Версия для слабовидящих
Опрос населения об эффективности деятельности руководителей
органов местного самоуправления муниципальных образований

Новости

08.12.2017 г.

Уважаемые руководители предприятий торговли и общественного питания!

    Администрация Платнировского сельского поселения  рекомендует вам в период проведения новогодних мероприятий соблюдать санитарные правила и нормы, а также требования законодательства в сфере защиты прав потребителей.

     Рекомендуем усилить контроль за оборотом кондитерских изделий, включаемых в новогодние подарки. Обеспечить потребителей всей необходимой информацией о составе подарков, о производителях, о сроках хранения.

     При хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности).

     Не допускать реализации вне стационарных объектов скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.д.).

     На доставляемую продукцию необходимо иметь товарно-сопроводительную документацию, предусмотренную законодательством.

     Обеспечить наличие достаточного запаса одноразовой посуды, упаковочных материалов.

     В период проведения детских мероприятий разрешается реализация продуктов питания и напитков только в промышленной  упаковке.

     Каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении праздничных мероприятий должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания.

     Реализацию продуктов должны осуществлять лица с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии условий для соблюдения норм личной гигиены.

     Доставка продуктов питания должна осуществляться специализированным транспортом при наличии санитарных паспортов.

     Руководители предприятий и организаций, участвующих в проведении праздничных мероприятий несут персональную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции.